« 高等部2年生とのふれあい | メイン | 藤組さんのお家作り »

2018/11/06

高等部2年生とのふれあい②

11月5日(月)、先週に引き続き森村学園高等部2年生のお兄様たちとお姉様たちが、家庭科の授業の中の“保育実習”として、幼稚園に来てくださいました。どのクラスのお友だちも大喜びで、いっしょに楽しい時間を過ごすことができました。優しいお兄様たちとお姉様たち、本当にありがとうございました。学園の中でお会いしたら、またいっしょに遊んでくださいね。

Photo_2

Photo_3

桜組さん。いっしょにどんぐり拾いをしました。 お弁当もいっしょにいただきました。 菊組さん。ホールでじゃんけん列車やいす取りゲームを楽しみました。

Photo_4

Photo_5

2_3

「あのね!」いろいろなお話をしました。 藤組さん。いっしょに森あそびを楽しみました。 お兄様とお姉様への“質問コーナー”です。