2017/11/15
焼き芋
今年はおいも掘りで収穫したお芋を、それぞれのクラスがいろいろ工夫して、お部屋でみんなでおいしくいただきました。桜組さんは「さつまいもマッシュ」。菊組さんはホットプレートで焼いてバターをつけていただきました。そしての最後に今日、藤組さんは焼き芋にしていただきました。
まず、お芋を洗います。 | 次に濡れた新聞紙でしっかり包みます。 | その上からさらにアルミホイルで二重に包み込みます。 |
アルミホイルでくるんだお芋を火の中へ。 |
待つことおよそ30分。。 |
お芋はおいしそうに焼きあがりました。 |
仕上がりをみんなで見ました。熱いので、先生がホイルを剥がしてくれました。 | ここからは、試食の様子です。幸せそうな子どもたちの顔をご覧ください。 | |
|
||